Posted by Marlon Malfa / No comments

Novembre 19, 2020

Sicilian Beeer – Con quale ricetta iniziare in all grain?

Posted in Birrificazione, Tutti

Sono sempre più curioso sul mondo dell’homebrewer e mi diverto a pensare quale sarebbe potuta essere la birra migliore per iniziare a fare all grain.

Pensandoci per pochi secondi la scelta è semplice. Una semplice pale a 5%.

vi posto una base per fare una buona pale da sostituire alle robacce del vostro supermarket.

Produzione per 23 lt

  1. malto pale 5,0 kg
  2. fiocchi avena 250 g
  3. cascade 30 g in bollitura
  4. 1 bustina di us 05

Rampa termica:

  1. Mesh in 55° per 10 min
  2. 65° per 50 min
  3. 76° per 15 min

Mi raccomando pulite bene l’impianto e inoculate a 18°C. Se non riuscite a raffreddare a 18° cercate di avvicinarvi il più possibile senza mai superare i 24°C. Dopo 10 giorni iniziate a raffreddare e portate il mosto a 4° lentamente.

Quando la birra sarà fredda potrete imbottigliare, probabilmente il 15 esimo o il 20 esimo giorno. Lavate bene le bottiglie e mettete circa 3,5g/lt di zucchero o destrosio.

Mytwocents

Ciclo di Fermentazione pt3
Il Volume del batch
Ciclo di Fermentazione pt2
Ciclo di Fermentazione pt1
l’ossigenazione del mosto
La Fermentazione in evoluzione libera
Fermentatore in plastica o in acciaio

La Ricetta per iniziare All Grain
Alcune considerazioni utili

Pulizia e sanità

Descrizione generale del processo della birra

Tecniche speciali
Estrazione delle frutta

Tecniche di raffreddamento del mosto pt2
Tecniche di raffreddamento del mosto pt1

La bollitura pt.2
La bollitura pt.1

Classificazione geografica del luppolo

Malto in grani o malto liquido
Selezione degli ingredienti

il luppolo nella birra
Caratteristiche generali del luppolo

Vasca di ammostamento
Tecniche di ammostamento
Fondamenti di ammostamento pt.1

 

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