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Sono sempre più curioso sul mondo dell’homebrewer e mi diverto a pensare quale sarebbe potuta essere la birra migliore per iniziare a fare all grain.
Pensandoci per pochi secondi la scelta è semplice. Una semplice pale a 5%.
vi posto una base per fare una buona pale da sostituire alle robacce del vostro supermarket.
Produzione per 23 lt
Rampa termica:
Mi raccomando pulite bene l’impianto e inoculate a 18°C. Se non riuscite a raffreddare a 18° cercate di avvicinarvi il più possibile senza mai superare i 24°C. Dopo 10 giorni iniziate a raffreddare e portate il mosto a 4° lentamente.
Quando la birra sarà fredda potrete imbottigliare, probabilmente il 15 esimo o il 20 esimo giorno. Lavate bene le bottiglie e mettete circa 3,5g/lt di zucchero o destrosio.
Mytwocents
Ciclo di Fermentazione pt3
Il Volume del batch
Ciclo di Fermentazione pt2
Ciclo di Fermentazione pt1
l’ossigenazione del mosto
La Fermentazione in evoluzione libera
Fermentatore in plastica o in acciaio
La Ricetta per iniziare All Grain
Alcune considerazioni utili
Descrizione generale del processo della birra
Tecniche speciali
Estrazione delle frutta
Tecniche di raffreddamento del mosto pt2
Tecniche di raffreddamento del mosto pt1
La bollitura pt.2
La bollitura pt.1
Classificazione geografica del luppolo
Malto in grani o malto liquido
Selezione degli ingredienti
il luppolo nella birra
Caratteristiche generali del luppolo
Vasca di ammostamento
Tecniche di ammostamento
Fondamenti di ammostamento pt.1