Posted by Marlon Malfa / No comments

Ottobre 20, 2020

Sicilian Beeer – La cottura del pane

Posted in Panificazione, Tutti

Volete cuocere il vostro pane ma non conoscete le tecniche?

con  profumi unici che ricordino le birre artigianali che avete bevuto questa estate?

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Nel frattempo ti spiego come gestire il tempo e le temperature per cuocere un pane perfetto:

Iniziamo dal tipo di impasto.

generalmente possiamo dividere gli impasti in due grandi categorie

  • impasto forte, ossia gli impasti poco lievitati tale per cui la densità su centimetro cubo è maggiore. Quindi impasti poco voluminosi rispetto al peso dell’impasto. Temperatura del forno circa 220°C.
  • impasto debole, ossia gli impasti molto lievitati tale per cui la densità su centimetro cubo è minore. Quindi impasti molto voluminosi rispetto al peso dell’impasto. Temperatura del forno circa 240°C.

Le Dimensioni della pagnotta e Tempi di cottura sono riassumibili nella seguente tabella:

  • pezzi da 2 kg: 45-50 minuti;
  • pagnotte da 900 grammi: 30-40 minuti;
  • pezzi da 500 grammi: 20-30 minuti;
  • pezzi più piccoli: 13-18 minuti

Ricordiamo il nostro articolo su come produrre un panetto lievitato con metodo Poolish

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