Posted by Marlon Malfa / No comments

Ottobre 20, 2020

Sicilian Beeer – La cottura del pane

Posted in Panificazione, Tutti

Volete cuocere il vostro pane ma non conoscete le tecniche?

con  profumi unici che ricordino le birre artigianali che avete bevuto questa estate?

Acquista la tua Sicilian Beeer preferita!

Nel frattempo ti spiego come gestire il tempo e le temperature per cuocere un pane perfetto:

Iniziamo dal tipo di impasto.

generalmente possiamo dividere gli impasti in due grandi categorie

  • impasto forte, ossia gli impasti poco lievitati tale per cui la densità su centimetro cubo è maggiore. Quindi impasti poco voluminosi rispetto al peso dell’impasto. Temperatura del forno circa 220°C.
  • impasto debole, ossia gli impasti molto lievitati tale per cui la densità su centimetro cubo è minore. Quindi impasti molto voluminosi rispetto al peso dell’impasto. Temperatura del forno circa 240°C.

Le Dimensioni della pagnotta e Tempi di cottura sono riassumibili nella seguente tabella:

  • pezzi da 2 kg: 45-50 minuti;
  • pagnotte da 900 grammi: 30-40 minuti;
  • pezzi da 500 grammi: 20-30 minuti;
  • pezzi più piccoli: 13-18 minuti

Ricordiamo il nostro articolo su come produrre un panetto lievitato con metodo Poolish

Contattaci!

fb: Sicilian Beeer

insta: Sicilian Beer

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *