Posted by Marlon Malfa / No comments

Ottobre 14, 2020

Il pan Birra

Posted in Panificazione, Tutti

Voglio presentarvi una ricetta simpatica che potete eseguire a casa in tutta semplicità per produrre del pane con i sentori della Vostra Ade.

Per eseguire la ricetta dovete munirvi dei seguenti elementi:

  • 1 Ade Ipa da 33 cl
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 5 gr di sale

Saranno necessari inoltre:

  • 1 bicchiere da 0,4 lt
  • 1 bicchiere da 0,2 lt
  • 1 bool
  • 1 cucchiaio

Procedimento:

  • Uscite la Ade Ipa dal frigo, stappate senza agitare la bottiglia e versate delicatamente la bevanda nel bicchiere da 0,4 lt facendo cura a non fare uscire i lieviti dal fondo.
  • Ruotate la bottiglia fino a disciogliere i lieviti sedimentati nella bevanda residua e versate nel bicchiere da 0,2 lt, quindi aggiungere 20 gr di zucchero, acqua sino a riempire il bicchiere a metà e mescolate il composto. Per avere una riattivazione dei lieviti perfetta curatevi di portare la temperatura della miscela a 20°C attraverso la miscelazione di acqua calda con il fondo refrigerato. Lasciate il composto a riposare per mezz’ora.
  • Iniziamo l’impasto inserendo nella bool 150 gr di farina, 25 grammi di zucchero e 5 grammi di sale, amalgamate la miscela
  • Aggiungiamo la miscela di lievito acqua e zucchero nella bool e incorporiamo la farina con il cucchiaio.
  • Iniziamo ad impastare per almeno 20 minuti e lasciamo lievitare per 3-4 ore.
  • Inforniamo e il gioco è fatto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *