Posted in India Pale Ale, Salute e Benessere
Volete il vostro lievito madre?
con profumi unici che ricordino le birre artigianali che avete bevuto questa estate?
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Nel frattempo ti spiego come produrre il tuo lievito madre.
Innanzitutto dobbiamo dotarci di:
Step 1: Spillatura birra
Uscire la nostra Sicilian Beeer dal frigorifero, appoggiare sul tavolo e stappare.
Prendere il bicchiere da 0,4 lt e versiamo la nostra Sicilian Beeer lentamente, facciamo attenzione a non scuotere la bottiglia e a versare la parte cristallina della nostra bevanda nel bicchiere.
Step 2: Ossigenazione lievito
Ruotare il fondo di bottiglia torbido sino a sciogliere tutto il lievito presente sul fondo. e versare il contenuto nel bicchiere da 0,2 lt.
Step 3: Aggiunta di zuccheri
prendiamo 15 gr di zucchero e versiamoli dentro il bicchiere da 0,2 lt insieme ai lieviti ossigenati, aggiungiamo acqua sino a riempire il bicchiere e mescolare.
Ricordiamo che la temperatura del lievito ossidato sarà di circa 4°C essendo uscita dal frigo, quindi curiamoci di mettere acqua tiepida allo scopo di raggiungere una temperatura totale della miscela di almeno 20°C e sino a 30°C.
Fare riposare per 30 min.
Step 4: Preparazione delle farine
Prendiamo la nostra bool e versiamo la farina e lo zucchero rimasti e mescoliamo sino a raggiungere una miscela omogenea.
STep 4: Inoculo del lievito e idratazione delle farine
Versiamo il contenuto del bicchiere da 0,2 lt all’interno della bool e con il cucchiaio incorporiamo tutta la farina nell’impasto.
Step 4: Lavorazione della pasta
Usciamo l’impasto senza nervature dalla bool e iniziamo a lavorare a mano o con una planetaria, continuate a impastare per 20 min.
Step 5: Lievitazione
Mettete a lievitare per 8 ore e poi riponete in frigo in un recipiente pulito.
Ricordate che la pasta madre deve essere rinfrescata ogni giorno, dunque dovrete panificare ogni giorno per tenere la pasta madre pulita e sana.
Nel caso specifico dell’utilizzo di lieviti selezionati, per mantenere l’aroma nel tempo è importante non mescolare il lievito madre con sostanze indesiderate, come muffe e altri batteri che potrebbero determinare il decadimento della qualità delle vostre panificazione.
Se vi accorgete che gli aromi non sono più gli stessi della prima volta è consigliato rigenerare il lievito madre.
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