Il Birrificio Sikè riparte, siamo di nuovo operativi! Vi aspettano fantastiche birre da scoprire.
Sicilian Beer è la sintesi dell’esperienza dei f.lli Malfa. Siamo una realtà giovane e dinamica dedita alla produzione di birra artigianale. La nostra storia inizia nel 2017 come beer firm Sikè e sfocia nel 2021 nel primo birrificio artigianale calatino. Siamo pronti a preparare birre con le migliori materie prime siciliane, nel rispetto della ambiente.
Buona sera a tutti, oggi parliamo di un aspetto particolare della fermentazione, mantenendo salde le basi ci cui abbiamo parlato nei precedenti post come: Sicilian Beeer – il ciclo di fermentazione pt 1 Sicilian Beeer – il ciclo di fermentazione pt 2 Sicilian Beeer – Ciclo di fermentazione pt3 Cogliamo l’occasione per ricordare che […]
Cotta 1: Stile IPA ALC. 5.5% Si presenta bionda tendente al dorato, schiuma bianca e mediamente persistente. Perlage medio. Al naso risaltano note di mango e passion fruit pronunciate, ma non invadenti. La bevuta è piacevolmente carbonata con note amare e di frutta tropicale e resina. L’amaro persiste sul finale e rende la bevuta secca […]
Bun (bʌn ; bun) s. m. / una piccola sfera di impasto di pane, talvolta dolce o speziato o contenente uva passa, ecc. Il panino per hamburger insomma. Quello che vi vergognate di comprare al supermercato, perché sapete che poi sa di balsa, vi fa l’ortopanoramica di mollica, che al massimo lo potreste promuovere a sottobicchiere. Quello […]
PRESENTAZIONE Il croccante è una preparazione dolce tipica di varie regioni d’Italia, realizzata in più varianti a seconda della frutta secca utilizzata: mandorle, nocciole o un mix di frutta secca come in questa ricetta. Vi sarà certamente capitato di assaggiare questa prelibatezza, che non è solo un dolce natalizio ma si può trovare sempre nelle fiere e […]